油揚げとねぎとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- キムチ 大さじ2杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、ねぎ、油揚げを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/11/29 12:30簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)