ねぎと油揚げと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎと油揚げと大根おろしのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、油揚げ、大根おろし、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027714
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/03 19:53
    ねぎと油揚げと大根おろしのぶっかけそば
    とうすけさん♪大根おろし入りで、暑い日に食べたくなるお蕎麦ですね!油揚げにつゆも染みて、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/11/29 12:32
    ねぎと油揚げと大根おろしのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る