カニかまとネギと天かすのわさびぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 天かす 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- カットねぎ 大さじ2杯
- わさび(チューブ) 小さじ1/2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付けます。次にカットねぎ、天かす、カニかまを盛り付けます。最後にめんつゆとわさびをまぜあわせたつゆをかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/11/29 12:35簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)