わかめとカニかまとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- キムチ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、カニかまを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/11/21 09:11簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)