わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 大根 5cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682023/12/20 15:56サッパリ美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆ -
peco09182022/06/15 01:45納豆とあかもくも入れてみました
さっぱりとしてとても美味しかったです☆*。
これから暑くなるのでリビ多めになりそうです! -
走るトマト2022/04/05 10:17美味しかったです!
-
よく寝てよく眠る2021/11/14 12:49簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)