わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027642
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ大根わかめ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/12/20 15:56
    わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん
    サッパリ美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした☆
  • peco0918
    peco0918
    2022/06/15 01:45
    わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん
    納豆とあかもくも入れてみました
    さっぱりとしてとても美味しかったです☆*。
    これから暑くなるのでリビ多めになりそうです!
  • 走るトマト
    走るトマト
    2022/04/05 10:17
    わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん
    美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/11/14 12:49
    わかめとねぎと大根おろしのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る