ワンタンと椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は5ミリ程度の薄さに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ワンタンの皮は半分に切る。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギ、しいたけを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら水、しょうが、鶏ガラスープの素、塩を入れる。
- 3 沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/02/06 19:59美味しく出来ました