めんつゆで作る長芋ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 150g
- 生もずく 60g
- 水 50cc
- 穀物酢 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
作り方
- 1 長芋は縦に4等分した後、薄くスライスします。生もずくは水気をきっておきます。
- 2 ボウルに穀物酢、水、めんつゆ、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルに長芋、生もずくを入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)