ウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮ごとじゃがいもをよく洗い
2等分にしてくし切りします
レンジで3分ほど加熱します -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
じゃがいもとウインナーを輪切りとたまねぎのスライスを炒めます -
3
中火で焼いて
じゃがいもに焦げ目が付いたら
あらびき塩コショウ
にんにくチューブを加えて和えます -
4
器に盛り付け
乾燥パセリをかけます
きっかけ
じゃがいもをもらってあったので
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンしたら 火が通ったか確認します たまねぎは炒めすぎないで最後に入れます
- レシピID:1540027558
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません