ウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方

ウインナーのジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
皮ごとじゃがいもをレンチンして炒めるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮ごとじゃがいもをよく洗い
    2等分にしてくし切りします
    レンジで3分ほど加熱します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて
    じゃがいもとウインナーを輪切りとたまねぎのスライスを炒めます
  3. 3 中火で焼いて
    じゃがいもに焦げ目が付いたら
    あらびき塩コショウ
    にんにくチューブを加えて和えます
  4. 4 器に盛り付け
    乾燥パセリをかけます

きっかけ

じゃがいもをもらってあったので

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンしたら 火が通ったか確認します たまねぎは炒めすぎないで最後に入れます

  • レシピID:1540027558
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくオリーブオイル玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る