焼鳥のタレ レシピ・作り方

焼鳥のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
使い切れる分量です

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて合わせ、2〜3分中火にかける。水分が飛んで、煮詰まってきたら完成。

きっかけ

焼鳥に

おいしくなるコツ

ふつふつと大きな泡が出始めたら焦げないよう注意

  • レシピID:1540027310
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/10/27 12:35
    焼鳥のタレ
    串にささない焼き鳥にしました☆簡単に出来て助かります♪美味しかったです♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/10/13 20:48
    焼鳥のタレ
    タレで美味しい鶏肉の付け焼きが出来ました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る