青梗菜のあっさり和風炒め レシピ・作り方

青梗菜のあっさり和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
麺つゆで簡単炒め物

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 人参 3センチ
  • 白ネギ 5センチ
  • 豚肉 200グラム
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ2
  • ○麺つゆ濃縮3倍 大さじ1.5
  • ○塩胡椒 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切り、白ネギは小口切り、青梗菜はざく切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を揉み込み、10分ほどおく。
  3. 3 ごま油を温めたフライパンで1と2を炒める。○を加えてさらに炒める。最後によく混ぜた*を加えて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけてしっかり味に

  • レシピID:1540027252
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maruga0
    maruga0
    2024/02/07 08:20
    青梗菜のあっさり和風炒め
    参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る