ゴロっと揚げちゃう!とうもろこしのから揚げ! レシピ・作り方

ゴロっと揚げちゃう!とうもろこしのから揚げ!
  • 約10分
  • 300円前後
ショコのこどもが喜ぶうまレシピ
ショコのこどもが喜ぶうまレシピ
材料はたったの3つ!
手づかみでぱくぱく!
こどものおやつにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 とうもろこしを6等分にします。
  3. 3 ビニール袋にとうもろこしとかたくり粉を入れて、袋を振りまんべんなく粉づけする。
  4. 4 鍋に油(分量外)を2センチほど入れ、170℃まで熱する。

    熱したらとうもろこしを入れてひっくり返しながら3分揚げる。
  5. 5 揚げたら油を切る。
  6. 6 塩を少々振りかけて出来上がり!

きっかけ

かき揚げよりもぶつ切りの方が簡単!

おいしくなるコツ

お塩がなくても美味しいので減塩の方は塩なしで! お塩を振りかけるととうもろこしの甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1540027231
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げとうもろこしご飯とうもろこし
ショコのこどもが喜ぶうまレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る