素干しエビとちりめんと鮭フレークのぶっかけうどん レシピ・作り方

素干しエビとちりめんと鮭フレークのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
鮭フレークの塩気がぶっかけうどんを更に美味しくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、素干しエビ、鮭フレーク、ちりめんじゃこを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027212
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆちりめんじゃこ干しエビ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る