ねぎとカニかまと鶏肉そぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎとカニかまと鶏肉そぼろのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、鶏肉そぼろ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027080
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ鶏そぼろカニカマ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/06 10:53
    ねぎとカニかまと鶏肉そぼろのぶっかけうどん
    ランチに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/26 08:48
    ねぎとカニかまと鶏肉そぼろのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る