おでんネタ・最後のしめにうどん巾着 レシピ・作り方
![おでんネタ・最後のしめにうどん巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51ce210d70d353f7425703eb8edffe401e56aa1.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 油揚げ(6cmx10cm) 2枚
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分にカットします。その後、油揚げの中を開きます。
- 2 茹でうどんを4等分した後、油揚げの開いたところに入れ込み、爪楊枝でとじます。
- 3 おでんを作り、ネタを取り出します。残ったおでんだし汁に巾着を漬け込みます。加熱して、沸騰したら中火にして、1分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件