鶏皮とごぼうたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏皮とごぼうたっぷり炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
chamimetal
chamimetal
鶏皮とごぼうたっぷりです!

材料(3合分人分)

  • 鶏皮 約200g
  • 人参 中1本
  • ごぼう 細め3本
  • お米 3合
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風だしの素 大さじ1
  • ★清酒 大さじ4
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 鶏皮は3-5分茹でおく。
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 釜に研いだ米と★の調味料を入れたら水を3合のラインまで入れる。ごぼうと生姜は細切りに、人参はいちょう切りにしする。
  3. 3 鶏皮とカットした野菜を釜に入れて普通炊飯でセットし炊き上がれば完成です。

きっかけ

鶏皮がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1540026988
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ごぼうその他の炊き込みご飯
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/26 19:31
    鶏皮とごぼうたっぷり炊き込みご飯
    炊き上がったら鶏皮が分からなくなったので、追い鶏皮しました♡出汁がよくきいていてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る