鶏皮とごぼうたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
鶏皮は3-5分茹でおく。
茹で上がったら、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 釜に研いだ米と★の調味料を入れたら水を3合のラインまで入れる。ごぼうと生姜は細切りに、人参はいちょう切りにしする。
- 3 鶏皮とカットした野菜を釜に入れて普通炊飯でセットし炊き上がれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ごぼうその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/09/26 19:31炊き上がったら鶏皮が分からなくなったので、追い鶏皮しました♡出汁がよくきいていてとても美味しかったです♪