鶏胸肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のねぎ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
塩麹でやわらかく

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆黒胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ○粉末シャンタン 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、☆に10分以上漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、ごま油を温めたフライパンで焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら、○を入れて炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする事

  • レシピID:1540026541
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る