冷凍水餃子とわかめとかまぼこのスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子とわかめとかまぼこのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 12個
  • 400cc
  • かまぼこ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、こしょうを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、乾燥わかめ、かまぼこ、醤油、冷凍水餃子を入れます。
  3. 3 3分後、火を止めて、ごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

スーパーで生地が厚い冷凍水餃子が売られていたので

  • レシピID:1540026449
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ごま油わかめスープわかめかまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る