あっさり☆塩生姜焼き レシピ・作り方

あっさり☆塩生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
お弁当おかずに

材料(1人分)

  • 豚肉 80グラム
  • 塩麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込む。
  2. 2 ごま油を温めたフライパンに1、生姜チューブを入れて炒める。最後に鶏がらスープの素を加え完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

時間があれば塩麹に10分ほど漬けておくと◎

  • レシピID:1540026431
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/05/25 19:56
    あっさり☆塩生姜焼き
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • libre*
    libre*
    2021/08/03 11:04
    あっさり☆塩生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る