材料シンプル牛丼 レシピ・作り方

材料シンプル牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
出汁無しでササッと作れる牛丼です。

材料(3人分)

  • 牛薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個半
  • にんにく 7かけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 1カップ
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをスライスします
  2. 2 油をフライパンに引いて玉ねぎとにんにくを香りが立つまで炒めます
  3. 3 ブラウンシュガーを加えて炒めてから、牛肉をほぐし入れながら炒めます
  4. 4 牛肉の色が変わったら水と醤油を加えて煮込みます
  5. 5 水分が半分くらいになったら味を見て塩を加えます。丼にご飯ともって出来上がり

きっかけ

牛薄切りが手に入ったので作って見ました。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりいれます

  • レシピID:1540026367
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食牛丼
料理名
材料シンプル牛丼
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る