オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
時間がないときにもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

  • オクラ 6~8本
  • 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 オクラのへたを切る。
  2. 2 オクラに塩を全体にふり揉み込む。
  3. 3 お湯をわかし、塩が付いたままオクラを入れ20秒程ゆでて取り出す。
    冷水にさらし水気を切る。
  4. 4 ボウルに砂糖、醤油、すり胡麻を入れオクラと混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えが好きでオクラに和えてみました。

  • レシピID:1540026360
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る