あと1品に!小松菜のお浸し レシピ・作り方

あと1品に!小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
たがぴょん
たがぴょん
時間がないときはこれ!

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 ひとつまみ(なくてもOK)
  • ゴマ ひとつまみ(なくてもOK)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸騰させ、小松菜を根から入れる。
  2. 2 3分ほどして柔らかくなったら取り出し、冷水につける。
  3. 3 水を切り、一口サイズに切る。
  4. 4 器に移し、醤油、ゴマと和え、鰹節をかける。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜が元気なくなってきたため。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、ゴマを少しすり潰すと香りが出て、食欲をそそります。

  • レシピID:1540026275
  • 公開日:2021/07/01
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