あと1品に!小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- 醤油 大さじ1.5
- 鰹節 ひとつまみ(なくてもOK)
- ゴマ ひとつまみ(なくてもOK)
作り方
- 1 鍋で湯を沸騰させ、小松菜を根から入れる。
- 2 3分ほどして柔らかくなったら取り出し、冷水につける。
- 3 水を切り、一口サイズに切る。
- 4 器に移し、醤油、ゴマと和え、鰹節をかける。
きっかけ
冷蔵庫の小松菜が元気なくなってきたため。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、ゴマを少しすり潰すと香りが出て、食欲をそそります。
- レシピID:1540026275
- 公開日:2021/07/01
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