【お弁当にも☆】簡単ヤングコーンの豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ヤングコーン 4本
- 豚肉 4〜5枚
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンに豚肉を巻き巻きする
-
2
豚肉の巻き終わりを下にし、フライパンに並べ焼き目をつけます。
軽く焼き目がついたら1、2分蒸し焼きにします。 -
3
蓋を開けて、醤油とお砂糖を入れてタレを絡めます。
半分に斜めにカットして完成♪
きっかけ
そのまま食べるのも美味しいですが、ご飯のおかずになるように作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好きな味付けでアレンジしてください♪
- レシピID:1540026198
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません