簡単おつまみ*手羽先の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ*手羽先の柚子こしょう焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
柚子胡椒のピリ辛がビールに合います♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 6本
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★塩、粗挽き黒胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は骨の両側に2本切れ込みを入れ、★を加え揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し皮目から焼いていきます。(火加減は中火)
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!

きっかけ

暑かったのでビールに合うおつまみを。グリルがないのでフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

・柚子胡椒の量はお好みで加減してください。調味料を漬け込んだあと少し置いて馴染ませると良いです。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。

  • レシピID:1540026119
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先柚子胡椒ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/22 22:42
    簡単おつまみ*手羽先の柚子こしょう焼き
    美味しくいただきましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る