炊飯器で簡単!サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300〜400g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- うま味調味料 3振り
- 酒 大さじ1
- 熱湯(湯煎用) 鶏胸肉が被るくらい
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。
-
2
鶏胸肉の皮をとる。
このとき、余分な脂も取れるだけ取ると美味しくなります。 -
3
耐熱のポリ袋に入れた鶏胸肉に、砂糖→塩→うま味調味料→酒の順番に入れる。
※毎回揉み込んでください! -
4
炊飯器に沸かした熱湯を入れ、鶏胸肉を袋ごと漬ける。
保温機能で30分放置。 - 5 30分後。
- 6 あら熱をとってからお好きな大きさにスライスして完成!
きっかけ
コンビニやスーパーで買うよりもお手頃に!
おいしくなるコツ
味は薄めなので、必要に応じて塩分量増やしてください。サラダに使うのであれば、ドレッシングでちょうどいいくらいになると思います。
- レシピID:1540026043
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件