炊飯器で簡単!サラダチキン レシピ・作り方

炊飯器で簡単!サラダチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
炊飯器でほったらかし!保温機能で調理していくので、作業自体は5分もかかりません。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300〜400g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • うま味調味料 3振り
  • 大さじ1
  • 熱湯(湯煎用) 鶏胸肉が被るくらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとる。
    このとき、余分な脂も取れるだけ取ると美味しくなります。
  3. 3 耐熱のポリ袋に入れた鶏胸肉に、砂糖→塩→うま味調味料→酒の順番に入れる。
    ※毎回揉み込んでください!
  4. 4 炊飯器に沸かした熱湯を入れ、鶏胸肉を袋ごと漬ける。
    保温機能で30分放置。
  5. 5 30分後。
  6. 6 あら熱をとってからお好きな大きさにスライスして完成!

きっかけ

コンビニやスーパーで買うよりもお手頃に!

おいしくなるコツ

味は薄めなので、必要に応じて塩分量増やしてください。サラダに使うのであれば、ドレッシングでちょうどいいくらいになると思います。

  • レシピID:1540026043
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理サラダチキン
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る