韓国料理:대파제육볶음 長ネギと豚バラ炒め レシピ・作り方

韓国料理:대파제육볶음 長ネギと豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
フライパンでささっと作れる韓国料理です

材料(3人分)

  • 厚めの豚バラ 200g
  • ニンニクスライス 3かけ分
  • 長ネギ 1~2本
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 赤唐辛子粉 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしかず、豚バラを両面しっかり焼く。焼いてから切ると切りやすい
  2. 2 火が通ったらハサミとトングでチョキチョキ切ります。ニンニクをいれて香りを立てます
  3. 3 ブラウンシュガー、醤油、赤唐辛子粉の順に混ぜながらいれて、水を足します。
  4. 4 長ネギを足して、長ネギに火が通ったらコショウとゴマ油をかけて出来上がり

きっかけ

長ネギと豚バラでできます。おつまみにも

おいしくなるコツ

厚めの豚バラの方が美味しいです

  • レシピID:1540026036
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
韓国料理 おつまみ 豚バラ お弁当
料理名
韓国料理:대파제육볶음 長ネギと豚バラ炒め
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る