韓国料理:대파제육볶음 長ネギと豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚めの豚バラ 200g
- ニンニクスライス 3かけ分
- 長ネギ 1~2本
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- こしょう 少々
- 赤唐辛子粉 大さじ1
- ゴマ油 少々
- 水 1/3カップ
作り方
- 1 フライパンに油をしかず、豚バラを両面しっかり焼く。焼いてから切ると切りやすい
- 2 火が通ったらハサミとトングでチョキチョキ切ります。ニンニクをいれて香りを立てます
- 3 ブラウンシュガー、醤油、赤唐辛子粉の順に混ぜながらいれて、水を足します。
- 4 長ネギを足して、長ネギに火が通ったらコショウとゴマ油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません