簡単おつまみ*余った餃子の具で♪餃子春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ*余った餃子の具で♪餃子春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ビールに合います!からし酢醤油でどうぞ♪

材料(10個人分)

  • 餃子の具 200gくらい
  • 春巻きの皮 5枚
  • 大さじ3
  • 酢醤油、からし お好みで

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分にカットし写真のように餃子の具をのせます。
  2. 2 三角に折りたたみます。最後まで折り畳んだら水(分量外)を付けてとめます。
  3. 3 同じ要領で10個作ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し揚げ焼きにします。
  5. 5 両面こんがり焼けたら完成!
  6. 6 お好みでからし酢醤油をつけてどうぞ♪

きっかけ

餃子の具が余ったので

おいしくなるコツ

・ポン酢に柚子胡椒も合います。 ・今回は三角に包みましたがスティック状でもOK。チーズを一緒に包んでも◎

  • レシピID:1540025784
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ春巻き焼き餃子
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る