フライパンで簡単♪アスパラとチーズの春巻き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪アスパラとチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
フライパンで焼くお手軽春巻き♪アスパラとチーズでスナック感覚で食べられます。おつまみやお弁当にも◎

材料(18本人分)

  • アスパラ 6本
  • スライスチーズ 4枚
  • 春巻きの皮 9枚
  • 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーなどで根本の固いスジを取り3等分にカットします。
  2. 2 春巻きの皮は半分にカットし、4等分にしたスライスチーズ、アスパラをひとつずつのせます。手前から一巻し両側を折り畳んだら最後まで巻きます。
  3. 3 巻き終わりに水(分量外)を付けてすきまがないようにしっかりとめます。(チーズが2枚足りない分はアスパラだけで包みます)
  4. 4 フライパンに油を入れ火にかけ、巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

春巻きの皮の消費に

おいしくなるコツ

・味付けはチーズの塩気のみなので、包む時にお好みで塩こしょうしても良いです。 ・包み終わりはチーズが溶け出しやすいのでなるべくすきまがないようにとめます。水溶き薄力粉を使ってもOK

  • レシピID:1540025711
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般簡単おつまみ春巻きお疲れ気味の方
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る