フライパンで簡単♪アスパラとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(18本人分)
- アスパラ 6本
- スライスチーズ 4枚
- 春巻きの皮 9枚
- 油 大さじ3〜4
作り方
- 1 アスパラはピーラーなどで根本の固いスジを取り3等分にカットします。
- 2 春巻きの皮は半分にカットし、4等分にしたスライスチーズ、アスパラをひとつずつのせます。手前から一巻し両側を折り畳んだら最後まで巻きます。
- 3 巻き終わりに水(分量外)を付けてすきまがないようにしっかりとめます。(チーズが2枚足りない分はアスパラだけで包みます)
- 4 フライパンに油を入れ火にかけ、巻き終わりを下にして中火で焼きます。
- 5 両面こんがり焼けたら完成!
きっかけ
春巻きの皮の消費に
おいしくなるコツ
・味付けはチーズの塩気のみなので、包む時にお好みで塩こしょうしても良いです。 ・包み終わりはチーズが溶け出しやすいのでなるべくすきまがないようにとめます。水溶き薄力粉を使ってもOK
- レシピID:1540025711
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません