長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ レシピ・作り方
![長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caadcbb0d4812f74da4d41d2333cdfa91c227a8f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かいわれ大根 1パック
- 長芋 10cm
- かつおぶし 1袋(2g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
作り方
- 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。長芋は細切りにします。
- 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルに長芋、かいわれ大根、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件