電気圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋でぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
加圧5分でぶり大根

材料(4人分)

  • 大根 7〜8センチ
  • ぶりのあら 4〜5切れ
  • 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ぶりのあらに塩を振りかけ、しばらく置き、熱湯をまわしかける。
  2. 2 1センチくらいの厚みのいちょう切りにした大根、1、☆を鍋に入れ、5分加圧する。
  3. 3 圧力が抜けたら、全体を混ぜ、一度冷まして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませます

  • レシピID:1540025592
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る