超〜簡単★舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は細目にほぐします
人参は薄切りの千切りにします
油揚げは2等分の細切りします -
2
お米は研いで
30分程浸水しておきます -
3
お米の中に●の調味料を
入れて
3合の目盛りまで水を入れます -
4
その上に
舞茸
人参
油揚げをのせて炊飯します -
5
炊きあがったら
下におこげができますので
混ぜ合わせます
きっかけ
舞茸が安かったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルと油揚げを入れると 油が入るので美味しいです 人参はなるべく薄く細切りにしてください
- レシピID:1540025591
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
2 件
美味しい舞茸ごはんできます♪