バジルでさっぱりサラダチキン(ホットクック) レシピ・作り方

バジルでさっぱりサラダチキン(ホットクック)
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏林とうふ
杏林とうふ
材料のハーブミックスが無かったので、代わりにバジルで作ってみました。低温調理で、風味や食感が損なわれず、美味しくできました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとる。
    表面に穴を開ける。
  2. 2 ジップロックに、塩、バジル、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
    鶏肉を入れ、空気をしっかり抜く。
  3. 3 鍋に2を入れる。
    水を鍋に入れる。
    上から蒸しトレイをのせる。(蒸しトレイの上で蒸すのではないので注意)
  4. 4 3を本体にセットする。メニュー番号280サラダチキンでスタートする。
  5. 5 加熱後、室温で1時間程度休ませる。

きっかけ

旦那がスーパーのセールで安かったので、買ってきたそうです。せっかくなので痩せてもらうために作ってみました。

おいしくなるコツ

低温調理を行う際は、清潔な物品を使い、手指消毒に気をつけましょう。対応製品を使こと、加熱時間をしっかり守ることも大切です。

  • レシピID:1540025576
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る