冷凍水餃子と椎茸とほうれん草のスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子と椎茸とほうれん草のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 椎茸 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分をカットします。鍋にお水を入れて、沸騰したら、根の方から入れ、1分湯がきます。その後、水で冷やして、水気をしぼります。
  2. 2 椎茸は軸を切った後、薄くスライスします。
  3. 3 鍋に水、水餃子、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょう、椎茸を入れて沸騰したら、弱火で10分間煮込みます。
  4. 4 ごま油とほうれん草を入れて、よく混ぜ、1分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで生地が厚い冷凍水餃子が売られていたので

  • レシピID:1540025395
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープスープ餃子ほうれん草しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る