ー林檎酢ー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいて
細かく切ります -
2
保存用の瓶に
りんごを入れます -
3
酢と砂糖を入れて
冷蔵庫で保存します -
4
3日ほどで
お料理には使えます
1週間ほどしたら
りんごは出します
リンゴは
ジャムやカレーの材料にします
りんご酢は
少量作って1ヶ月ほどで使い切ります
きっかけ
りんごをたくさん買って残っていたので
おいしくなるコツ
りんごをたくさん入れます 砂糖はお好みで加減してください はちみつもおすすめです
- レシピID:1540025357
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやドレッシング
炭酸水で割って飲みます