ー林檎酢ー レシピ・作り方

ー林檎酢ー
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
手作りりんご酢を作って
サラダやドレッシング
炭酸水で割って飲みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて
    細かく切ります
  2. 2 保存用の瓶に
    りんごを入れます
  3. 3 酢と砂糖を入れて
    冷蔵庫で保存します
  4. 4 3日ほどで
    お料理には使えます

    1週間ほどしたら
    りんごは出します

    リンゴは
    ジャムやカレーの材料にします

    りんご酢は
    少量作って1ヶ月ほどで使い切ります

きっかけ

りんごをたくさん買って残っていたので

おいしくなるコツ

りんごをたくさん入れます 砂糖はお好みで加減してください はちみつもおすすめです

  • レシピID:1540025357
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る