ほうれん草とたらこの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とたらこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
和のいっぴん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰してきたらほうれん草の茎の部分だけをを30秒ほど入れて茹でます。そのあと葉の部分も入れさらに30秒ほど茹でます。
  2. 2 冷水にとって、水気を切り、3センチくらいの長さに切ります。
    たらこは皮から取り出す。
  3. 3 ボウルにほうれん草、たらこ、醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025015
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る