かぼちゃのパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なすなす
なすなす
おいしい!

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 冷凍かぼちゃ 3個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • お湯 50ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジで解凍した後潰してペースト状にする。
  2. 2 お湯に鶏がらスープの素を入れ溶かした後、かぼちゃに入れ良く混ぜる。
  3. 3 茹でたパスタに絡ませ、フライパンでかぼちゃが温まるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズ、塩コショウをかけて完成

きっかけ

余りもので作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の量をお好みでかえると良い

  • レシピID:1540024646
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る