【仕事終わり】ぱぱっと簡単!えのきユッケ レシピ・作り方

【仕事終わり】ぱぱっと簡単!えのきユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
なっみさん
なっみさん
切って!レンチン!和えて!レンチン!仕上げ!5ステップでで爆即簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、
    3cm幅に切る。(3等分に切る)
  2. 2 耐熱皿に切ったえのきと料理酒小さじ1、みりん小さじ1を加えてラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。(500wの場合は2分20秒)えのきがしなっとなり水分がでてきたらOK
  3. 3 コチュジャン小さじ1、豆板醤小さじ2/1、ごま油小さじ1、醤油少々(お好みで)加える混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをかけずに電子レンジ600wで1分間加熱する。
    (500wの場合でも1分加熱する)
  5. 5 卵黄をのせて、お好みでいりごまをふりかける

きっかけ

えのきでおつまみ風な惣菜が作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

5の工程は絶対にラップをせずに電子レンジで600w1分(500wの場合も)加熱してください!

  • レシピID:1540024599
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理その他の韓国料理
なっみさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る