フィリピン料理:チキンビナコル レシピ・作り方

フィリピン料理:チキンビナコル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピン料理、チキンビナコルです。ココナッツウォーター、レモングラス、ナンプラーを使ったエスニックな料理です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモングラス(カットレモングラスも可) 2本(又は大さじ2)
  • はやとうり(とうがんで代用可) 1個(とうがんは1/4個)
  • 鶏肉ぶつ切り 半羽分
  • しょうが ひとかけ(にんにくと同量くらい)
  • にんにく 4片
  • ココナッツウォーター 2カップ
  • ナンプラー 大さじ2

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥いてさいころ大に切る
  2. 2 しょうがは千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎを細かく切る。レモングラスは鍋に入る大きさに束ねる
  3. 3 にんにく、玉ねぎ、しょうがを炒めて鶏肉をじっくり炒めて火を通す。
  4. 4 ココナッツウォーター、レモングラス、はやとうりをいれて、はやとうりと鶏肉に火が通ったらナンプラーで味を調節して出来上がり。

きっかけ

材料から味が想像つかなかったので作ってもらいました。

おいしくなるコツ

レモングラスを多めにいれると香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1540024583
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の鶏肉料理
料理名
フィリピン料理:チキンビナコル
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る