フィリピン料理:チキンビナコル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はやとうりは皮を剥いてさいころ大に切る
- 2 しょうがは千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎを細かく切る。レモングラスは鍋に入る大きさに束ねる
- 3 にんにく、玉ねぎ、しょうがを炒めて鶏肉をじっくり炒めて火を通す。
- 4 ココナッツウォーター、レモングラス、はやとうりをいれて、はやとうりと鶏肉に火が通ったらナンプラーで味を調節して出来上がり。
きっかけ
材料から味が想像つかなかったので作ってもらいました。
おいしくなるコツ
レモングラスを多めにいれると香りが出て美味しいです。
- レシピID:1540024583
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:チキンビナコル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません