電気圧力鍋で☆鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

電気圧力鍋で☆鶏胸チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
鶏胸肉がしっとりやわらか!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆ねぎの青い部分 あれば

作り方

  1. 1 ☆を合わせて鶏胸肉を漬け込み、電気圧力鍋で20分加圧する。
  2. 2 圧力がぬけたら、ひっくり返し、そのまま冷まし、完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷めるまで漬け込むと美味しいです

  • レシピID:1540024492
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/04/07 00:28
    電気圧力鍋で☆鶏胸チャーシュー
    少し分厚めカットですが…(^^;
    しっかり味が染み込んでいて、ご飯が進みました♡♡
    作り置きに重宝しそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る