揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さいころ大に切った豆腐の水切りをする
- 2 コーンスターチと小麦粉を良く混ぜる。
- 3 適量の揚げ油を熱して、あげる直前に衣をまぶして、揚げる。
- 4 揚げあがりはこんな感じ
- 5 ☆の薬味をそれぞれ小皿に用意してめんつゆと一緒に食べます
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関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
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