揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
揚げ出し豆腐です

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 生姜のみじん切り☆ ひとかけ
  • かつおぶし☆ 一袋
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 さいころ大に切った豆腐の水切りをする
  2. 2 コーンスターチと小麦粉を良く混ぜる。
  3. 3 適量の揚げ油を熱して、あげる直前に衣をまぶして、揚げる。
  4. 4 揚げあがりはこんな感じ
  5. 5 ☆の薬味をそれぞれ小皿に用意してめんつゆと一緒に食べます

きっかけ

揚げ出し豆腐です

おいしくなるコツ

コンスターチの量を増やすともう少しカリカリします。

  • レシピID:1540024484
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐小麦粉
料理名
揚げ出し豆腐
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る