フィリピン料理:ビナゴオンガン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オイルでスライスした玉ねぎとにんにくを炒める
- 2 豚肉をいれて色が変わるまで炒める
- 3 色が変わったら水とこしょうを加えて煮込む
- 4 お酢とブラウンシュガーを加えて煮込む
- 5 輪切りにしたなすとトマトをいれてふたをして煮込む。トマトはまるごと入れる。
- 6 海老ペーストを入れる。野菜から水が出るので水が半分以下になるまで煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:ギナゴオンガン
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません