フィリピン料理:ビナゴオンガン レシピ・作り方

フィリピン料理:ビナゴオンガン
  • 約30分
  • 1,000円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピン料理:ビナゴオンガン

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 3片
  • 小さめトマト 1個
  • なす 1と1/2
  • 厚めの豚ばら肉角切り 400g
  • 1カップ
  • オイル 大さじ1
  • お酢 1カップ
  • こしょう 少々
  • 海老ペースト 大さじ3~4
  • ブラウンシュガー 少々

作り方

  1. 1 オイルでスライスした玉ねぎとにんにくを炒める
  2. 2 豚肉をいれて色が変わるまで炒める
  3. 3 色が変わったら水とこしょうを加えて煮込む
  4. 4 お酢とブラウンシュガーを加えて煮込む
  5. 5 輪切りにしたなすとトマトをいれてふたをして煮込む。トマトはまるごと入れる。
  6. 6 海老ペーストを入れる。野菜から水が出るので水が半分以下になるまで煮込んで出来上がり

きっかけ

フィリピン料理ビナゴオンガンです。

おいしくなるコツ

唐辛子粉を足しても美味しいです。

  • レシピID:1540024468
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
料理名
フィリピン料理:ギナゴオンガン
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る