みかんジャム~紅まどんな レシピ・作り方

みかんジャム~紅まどんな
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
愛媛の甘い~紅まどんなでジャム作り~

材料(2人分)

  • 紅まどんな 250㌘
  • 砂糖 50㌘
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 1個
    300㌘のみかんを皮を剥いて
    250㌘でした
  2. 2 皮だけ剥いて
    薄く切り
    鍋に入れて
    中火で煮ます
    砂糖もいっしょに入れます
  3. 3 15分ほど中火で煮詰めて
    最後にレモン汁を入れて
    煮ます
    少しとろみが出てきたら
    火を止めます

    冷めると固まります

きっかけ

みかんを箱で買ったので

おいしくなるコツ

甘いみかんで作ったので 砂糖は少な目に作りました  煮詰めすぎないで 砂糖少な目になので 冷蔵庫で3日以内に使い切ります

  • レシピID:1540024461
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る