みかんジャム~紅まどんな レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅まどんな 250㌘
- 砂糖 50㌘
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
1個
300㌘のみかんを皮を剥いて
250㌘でした -
2
皮だけ剥いて
薄く切り
鍋に入れて
中火で煮ます
砂糖もいっしょに入れます -
3
15分ほど中火で煮詰めて
最後にレモン汁を入れて
煮ます
少しとろみが出てきたら
火を止めます
冷めると固まります
きっかけ
みかんを箱で買ったので
おいしくなるコツ
甘いみかんで作ったので 砂糖は少な目に作りました 煮詰めすぎないで 砂糖少な目になので 冷蔵庫で3日以内に使い切ります
- レシピID:1540024461
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません