ベーコンとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1/3枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 ベーコンは鍋で弱火で30秒ほど炒め、水、顆粒だし、塩、醤油を入れ中火で加熱する。
- 3 沸騰したら乾燥わかめを入れわかめが戻ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/10/18 23:34飲みやすくて美味しかったです
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)