ベーコンとわかめのスープ レシピ・作り方

ベーコンとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ベーコンのコクが良い

材料(1人分)

  • ベーコン 1/3枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ベーコンは鍋で弱火で30秒ほど炒め、水、顆粒だし、塩、醤油を入れ中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら乾燥わかめを入れわかめが戻ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540024391
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/18 23:34
    ベーコンとわかめのスープ
    飲みやすくて美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る