マグロの漬け レシピ・作り方

マグロの漬け
  • 1時間以上
・ピクルス・
・ピクルス・
そのままでも、ごはんにのせても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、醤油を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばし冷ましておく。
    マグロは好みのサイズに切る。
  2. 2 ポリ袋に冷めた醤油、みりん、酒を煮立てたもの、生姜、まぐろを入れ軽くもみ、1時間冷蔵庫に置いたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024253
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る