定番!基本の生姜焼き レシピ・作り方

定番!基本の生姜焼き
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
基本の生姜焼きです!
漬け込み不要で簡単に作れます^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切りor生姜焼き用 300g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • ★おろししょうが 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★こいくちしょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、半分にして薄切りにする
  2. 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく
  3. 3 ★の調味料を合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける
  5. 5 玉ねぎを入れて、軽く透き通るぐらいまで炒めて、一度お皿へ取り出す
  6. 6 同じフライパンに、豚肉を入れて両面焼き、火が通ったら5の玉ねぎをフライパンに戻す
  7. 7 ★を入れて、煮詰めながら全体に味を絡めて、できあがり!

きっかけ

夕飯によく作ります!

  • レシピID:1540023967
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/24 17:56
    定番!基本の生姜焼き
    こんばんは♪
    夕食に美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
    レシピありがとうございました♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/14 15:56
    定番!基本の生姜焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る