白菜が美味しい韓国風丼ぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 3片
- しょうが 大さじ1
- 豚肉小間切れ 200g
- オイル 大さじ1
- こしょう 大さじ1
- 水 1と1/2カップ
- 韓国産赤唐辛子 大さじ1と1/2
- ブラウンシュガー 大さじ1と1/2
- 自然塩 大さじ1/2
- 白菜(芯に近い部分) 8枚くらい
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 2 オイルで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて、香りがたったら豚肉を足す
- 3 こしょうと水を加えて豚肉が柔らかくなるまで蓋をして煮込む
- 4 赤唐辛子、ブラウンシュガー、塩を加えて軽く混ぜる。白菜を上にのせて白菜を蒸して出来上がり。
- 5 火を消して軽く混ぜます。
きっかけ
夫のオリジナル料理が偶然私の知ってる本場韓国の味に似ていたので紹介します。白菜の使い方を是非真似してください。
おいしくなるコツ
白菜は混ぜて煮込まないことで歯ごたえを楽しめます。
- レシピID:1540023957
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 白菜が美味しい韓国風丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません