大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
旬の大根の浅漬けです

安くて作れておいしい簡単レシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根を4等分に切り
    2ミリ程のいちょう切りします
  2. 2 ビニールの袋に
    大根と塩を入れて
    和えて
    1時間程置きます
  3. 3 大根から水分が出るので
    水分を切ります
  4. 4 醤油
    めんつゆ
    砂糖

    鷹の爪をくずして入れて
    1時間程置きます
  5. 5 完成です

    保存容器に入れて
    冷蔵庫で
    3日間程で食べきります

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

味付けは お好みで砂糖と醤油は調節して下さい シャキシャキと作りたてがおいしいです

  • レシピID:1540023902
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
大根めんつゆとうがらし・葉唐辛子
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