大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を4等分に切り
2ミリ程のいちょう切りします -
2
ビニールの袋に
大根と塩を入れて
和えて
1時間程置きます -
3
大根から水分が出るので
水分を切ります -
4
醤油
めんつゆ
砂糖
酢
鷹の爪をくずして入れて
1時間程置きます -
5
完成です
保存容器に入れて
冷蔵庫で
3日間程で食べきります
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
味付けは お好みで砂糖と醤油は調節して下さい シャキシャキと作りたてがおいしいです
- レシピID:1540023902
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根酢めんつゆとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/10 10:53美味しかったです♪
安くて作れておいしい簡単レシピ