ベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
焼いたベーコンの風味が良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、じゃがいもは4等分に切って茹で、ゆであがったら湯を捨て、水分を飛ばし、熱いうちにマッシャーで潰しておく。
  2. 2 ベーコンを3〜4mm幅に切り、フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
    卵は茹で卵にして水にさらし、冷めたら皮を剥き、ざく切りにする。
  3. 3 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り10分置いたら水を絞っておく。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、ベーコン、卵、きゅうり、マヨネーズ、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

作り置き用のサラダとして

  • レシピID:1540023746
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る