ベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコンのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a9b4c30b672560a1a1d5e501c5dd61e58032b9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、じゃがいもは4等分に切って茹で、ゆであがったら湯を捨て、水分を飛ばし、熱いうちにマッシャーで潰しておく。
-
2
ベーコンを3〜4mm幅に切り、フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
卵は茹で卵にして水にさらし、冷めたら皮を剥き、ざく切りにする。 - 3 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り10分置いたら水を絞っておく。
- 4 ボウルにじゃがいも、ベーコン、卵、きゅうり、マヨネーズ、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません