マスタードがきいたコロッケのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン 2本
- キャベツ 1/8玉
- 冷凍コロッケ(男爵いも) 2個
- トマトケチャップ 大さじ2杯
- 粒入りマスタード 大さじ4杯
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで1分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
- 2 冷凍コロッケは170度の油で約3分間揚げます。シンプルな男爵いもなどのじゃがいもコロッケがおすすめです。
- 3 ホットドッグロールパンの切ったところマーガリキャベツを敷き詰めます。その上に粒入りマスタードとケチャップをのせて、コロッケをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/11/07 07:35朝ごはんに♪
ごちそうさまでした(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)