マスタードがきいたコロッケのホットドッグロールパン レシピ・作り方

マスタードがきいたコロッケのホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
粒入りマスタードの旨味が引き立つホットドッグロールパンです。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2本
  • キャベツ 1/8玉
  • 冷凍コロッケ(男爵いも) 2個
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 粒入りマスタード 大さじ4杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで1分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
  2. 2 冷凍コロッケは170度の油で約3分間揚げます。シンプルな男爵いもなどのじゃがいもコロッケがおすすめです。
  3. 3 ホットドッグロールパンの切ったところマーガリキャベツを敷き詰めます。その上に粒入りマスタードとケチャップをのせて、コロッケをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540023439
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグポテトコロッケキャベツロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/07 07:35
    マスタードがきいたコロッケのホットドッグロールパン
    朝ごはんに♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る