柚子塩 レシピ・作り方

柚子塩
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
万能調味料

ゆず胡椒を作った柚子を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた柚子を
    細かくみじん切りにします
    種は取ります
  2. 2 みじん切り柚子に
    塩を混ぜ合わせます

    塩は柚子の10%です

    保存用瓶に入れて
    冷蔵庫で
    2週間保存可能

きっかけ

ゆず胡椒を作って 柚子ぽん酢 柚子塩が作れました(^^)

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにして 房ごと全部使います

  • レシピID:1540023152
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る